お店の味!?美味しいミートソース♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
人参、玉ねぎ、セロリはみじん切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンでしっかり炒める。(弱火7,8分)
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2
1に合いびき肉を入れて塩こしょうを振り、強火で焼き付ける様に炒める。
焼き色が付いたら赤ワインを入れる。
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3
赤ワインが煮詰まってきたら、トマト缶、水、ローリエ、ケチャップ、醤油を入れて煮る。
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4
沸いてきたら火を弱め、30分程煮る。
味を見て塩こしょうで味を整える。
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5
茹でたパスタに絡めて、お好みで粉チーズを振ってお召し上がり下さい♪
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6
ミートソースライスも美味しいデス^^
*写真はひよこ豆と塩を入れて炊いたご飯と盛り付けました。
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- カテゴリ
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- ミートソース
ann***
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