お店の味!?美味しいミートソース♪ レシピ・作り方

お店の味!?美味しいミートソース♪
ann***
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某有名イタリアン店のレシピを家庭用にアレンジしました♪とっても美味しいミートソースです^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、セロリはみじん切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンでしっかり炒める。(弱火7,8分)
  2. 2 1に合いびき肉を入れて塩こしょうを振り、強火で焼き付ける様に炒める。
    焼き色が付いたら赤ワインを入れる。
  3. 3 赤ワインが煮詰まってきたら、トマト缶、水、ローリエ、ケチャップ、醤油を入れて煮る。
  4. 4 沸いてきたら火を弱め、30分程煮る。
    味を見て塩こしょうで味を整える。
  5. 5 茹でたパスタに絡めて、お好みで粉チーズを振ってお召し上がり下さい♪
  6. 6 ミートソースライスも美味しいデス^^
    *写真はひよこ豆と塩を入れて炊いたご飯と盛り付けました。

きっかけ

ひき肉と、野菜があったので☆

おいしくなるコツ

余ったらドリアなどにしてもとっても美味しいですョ^^

  • レシピID:1980000193
  • 公開日:2010/09/30
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カテゴリ
パスタソース
料理名
ミートソース
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