チンジャオロース☆彡 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
肉に●の下味をもみ込む。
さらに片栗粉をまぶしておく。
-
2
ピーマン、タケノコは細切りにする。
○の調味料を合わせて合わせ調味料を作っておく。
-
3
中華鍋を熱して、ごま油で1の肉を炒め、取り出しておく。鍋にごま油を足して、2の野菜を強火でさっと炒める。
-
4
鍋に肉を戻し入れ、○の合わせ調味料を回し入れる。※
全体に絡んだら完成☆
きっかけ
ピーマン好きな母に♪
おいしくなるコツ
※濃い目の味付けになっているので、合わせ調味料は加減して入れて下さい!! 豆板醤を追加しても、ピリ辛で美味しいです(^¬^)
- レシピID:1980000131
- 公開日:2010/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
2 件
写真は手軽にこま切れ肉で作った物です☆