チンジャオロース☆彡 レシピ・作り方

チンジャオロース☆彡
ann***
ann***
家族に大好評の豚肉のチンジャオロースです♪
写真は手軽にこま切れ肉で作った物です☆

材料(3人分)

  • 豚もも肉 200g
  • ●酒、塩、 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ピーマン 3個
  • 水煮タケノコ 70g
  • ○オイスターソース 小さじ2
  • ○しょう油 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○酒 大さじ1
  • ○顆粒鶏がらスープの素(あれば) 小さじ1/2
  • ○水 大さじ1
  • ○塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 肉に●の下味をもみ込む。
    さらに片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ピーマン、タケノコは細切りにする。
    ○の調味料を合わせて合わせ調味料を作っておく。
  3. 3 中華鍋を熱して、ごま油で1の肉を炒め、取り出しておく。鍋にごま油を足して、2の野菜を強火でさっと炒める。
  4. 4 鍋に肉を戻し入れ、○の合わせ調味料を回し入れる。※
    全体に絡んだら完成☆

きっかけ

ピーマン好きな母に♪

おいしくなるコツ

※濃い目の味付けになっているので、合わせ調味料は加減して入れて下さい!!    豆板醤を追加しても、ピリ辛で美味しいです(^¬^)

  • レシピID:1980000131
  • 公開日:2010/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
チンジャオロース
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 奇行子
    奇行子
    2011/05/30 07:21
    チンジャオロース☆彡
    豆板醤入り。ピリ辛でこちらも美味!ご馳走さまです♪
  • 奇行子
    奇行子
    2011/05/30 07:20
    チンジャオロース☆彡
    ササッと作れて美味な仕上がり。ご馳走さまです♪
    (恐らく材料と分量が1段ずれております)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る