ちょっぴり贅沢♪ガトーショコラパン レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- 強力粉 250g
- 塩 5g
- 砂糖 15g
- スキムミルク 15g
- イースト 3g
- 無塩バター 15g
- 水 170cc
- ガトーショコラ 250~300g
- レシピID:1980000119
作り方
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1
ガトーショコラは10等分に分けて、軽く丸めておく。
(お好みで1個分25~30g)
レシピID:1980000119 -
2
バター以外をボウルに入れてこねる。
まとまってきたらバターも入れてこねあげる。
丸めてボウルに入れ、1次発酵。
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3
発酵後10等分に分割。
丸めなおして、20分ベンチタイム。
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4
生地をめん棒で伸ばして、1のガトーショコラを包む。
そのまま丸めるか、型に入れる。
天板に乗せ2次発酵。
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5
発酵後、180℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
きっかけ
ガトーショコラが少し残っていたのでパン生地で包んだら美味しかったので定番に♪
おいしくなるコツ
ガトーショコラを作ると半分はそのまま食べて、残りは冷凍してパン用に取っておきます^m^
- レシピID:1980000125
- 公開日:2010/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- チョコパン
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