ちょっぴり贅沢♪ガトーショコラパン レシピ・作り方

ちょっぴり贅沢♪ガトーショコラパン
ann***
ann***
わが家の定番のガトーショコラをパン生地で包んだ、贅沢~なパンです^^*

材料(10個分人分)

  • 強力粉 250g
  • 5g
  • 砂糖 15g
  • スキムミルク 15g
  • イースト 3g
  • 無塩バター 15g
  • 170cc
  • ガトーショコラ 250~300g
  • レシピID:1980000119

作り方

  1. 1 ガトーショコラは10等分に分けて、軽く丸めておく。
    (お好みで1個分25~30g)
    レシピID:1980000119
  2. 2 バター以外をボウルに入れてこねる。
    まとまってきたらバターも入れてこねあげる。
    丸めてボウルに入れ、1次発酵。
  3. 3 発酵後10等分に分割。
    丸めなおして、20分ベンチタイム。
  4. 4 生地をめん棒で伸ばして、1のガトーショコラを包む。
    そのまま丸めるか、型に入れる。
    天板に乗せ2次発酵。
  5. 5 発酵後、180℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。

きっかけ

ガトーショコラが少し残っていたのでパン生地で包んだら美味しかったので定番に♪

おいしくなるコツ

ガトーショコラを作ると半分はそのまま食べて、残りは冷凍してパン用に取っておきます^m^

  • レシピID:1980000125
  • 公開日:2010/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン ショコラ チョコ ガトーショコラ
料理名
チョコパン
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る