塩だけで絶品♪チキングリル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏手羽中 300g
- 塩 小さじ1/3
- オリーブオイル 大さじ1弱
作り方
-
1
手羽中と材料全てをポリ袋に入れて、しっかりもみ込む。
-
2
魚焼きグリルに並べ、焼き目が付いてパリパリなるまで(10分強位)焼く。
-
3
皿に盛り、足りなければ塩を振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキングリル
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
菊丸330974082021/12/02 16:16おつまみに。好評でした。
-
名探偵あな2021/04/05 20:43BBQにて作りました!
手羽中4つ88円でGETしたとは思えない美味しさでした♡塩味最高!! -
おにれか2021/03/26 12:31塩だけ!グリルで焼くだけ!簡単なのにとても美味しかったです(*^^)
-
K.A.I2021/01/18 20:10パリパリで美味しく出来ました!有難うございます。
グリルで焼いたパリパリの皮は絶品!!