ほうれん草と切り干し大根のマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋やフライパンにたっぷりお水を入れ沸かしておきます。
切り干し大根をたっぷりのお水で戻しておきます。
触って全体的に柔らかくなっていればOK!
しっかり絞っておきます。 -
2
ほうれん草を良く洗い、根の方からお湯に入れ1分〜1分半茹でザルにあけます。
軽く水で冷やし、しっかり絞ります。 - 3 ほうれん草と切り干し大根を食べやすい長さに切ります。
- 4 ボウルに麺つゆとマヨネーズを入れ良く和えたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置き、お弁当にもおすすめ✨