ほうれん草と切り干し大根のマヨ和え レシピ・作り方

ほうれん草と切り干し大根のマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
soorecipe
soorecipe
歯ごたえのいい切り干し大根がとっても美味しい♡
作り置き、お弁当にもおすすめ✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋やフライパンにたっぷりお水を入れ沸かしておきます。

    切り干し大根をたっぷりのお水で戻しておきます。
    触って全体的に柔らかくなっていればOK!
    しっかり絞っておきます。
  2. 2 ほうれん草を良く洗い、根の方からお湯に入れ1分〜1分半茹でザルにあけます。
    軽く水で冷やし、しっかり絞ります。
  3. 3 ほうれん草と切り干し大根を食べやすい長さに切ります。
  4. 4 ボウルに麺つゆとマヨネーズを入れ良く和えたら出来上がり!

きっかけ

ほうれん草の消費で作りました♪

おいしくなるコツ

和える時はほうれん草をしっかり解して和えて下さい!

  • レシピID:1970029473
  • 公開日:2024/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草切り干し大根切り干し大根サラダほうれん草のナムルお弁当 ほうれん草
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る