材料(4人分)
- 鶏肉
- 1枚
- じゃがいも
- 4個
- 人参
- 1本
- 板こんにゃく
- 1枚
- 玉ねぎ
- 半分
- 水
- 300ml
- ⚫醤油
- 大さじ3
- ⚫砂糖
- 大さじ1
- ⚫みりん
- 大さじ3
- ⚫酒
- 大さじ3
- だし
- 大さじ0.5
- 胡麻油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 深めのフライパンに胡麻油をひいて
中火で鶏肉を炒める。
外側が焼けてきたら
野菜とこんにゃくも入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 水とだしを入れて
温まったら⚫︎を入れて煮込む。
蓋をして弱火で15分煮詰めたら完成!
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