ふんわり☆ささみと小松菜の卵ケチャップ炒め レシピ・作り方

ふんわり☆ささみと小松菜の卵ケチャップ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
ささみも卵もふんわりと仕上がります♪

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • ささみ 250g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 3個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 大さじ1
  • ⚫おろし生姜 1片
  • ⚫醤油 大さじ1
  • ⚫みりん 大さじ1
  • ⚫ケチャップ 大さじ2
  • ⚫片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切り、レンジ可能な皿に入れて600W1分ほど加熱し、水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにささみを取り出し、キッチンバサミなどで筋を取って食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ささみに塩コショウし、片栗粉をまぶす。
  4. 4 器に卵を割り入れ、マヨネーズを加えてよく溶きほぐす。
  5. 5 ささみが入ったフライパンに油を回し入れ、溶き卵を流し入れ、蓋して中火2分半ほど焼いたら裏返して1分ほど焼く。
  6. 6 ささみに火が通ったら、小松菜を加えて全体を混ぜ、⚫︎調味料を加えて炒め合わせる。

きっかけ

小松菜とささみの炒め物を作りたくて。

おいしくなるコツ

ささみに片栗粉、卵にマヨネーズを加えることで固くなるのを防ぎます。

  • レシピID:1970029412
  • 公開日:2024/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理小松菜
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る