ふんわり☆ささみと小松菜の卵ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は食べやすい大きさに切り、レンジ可能な皿に入れて600W1分ほど加熱し、水気を切っておく。
- 2 フライパンにささみを取り出し、キッチンバサミなどで筋を取って食べやすい大きさに切る。
- 3 ささみに塩コショウし、片栗粉をまぶす。
- 4 器に卵を割り入れ、マヨネーズを加えてよく溶きほぐす。
- 5 ささみが入ったフライパンに油を回し入れ、溶き卵を流し入れ、蓋して中火2分半ほど焼いたら裏返して1分ほど焼く。
- 6 ささみに火が通ったら、小松菜を加えて全体を混ぜ、⚫︎調味料を加えて炒め合わせる。
きっかけ
小松菜とささみの炒め物を作りたくて。
おいしくなるコツ
ささみに片栗粉、卵にマヨネーズを加えることで固くなるのを防ぎます。
- レシピID:1970029412
- 公開日:2024/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません