ほっこり甘い☆さつまいもと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 1本
- 豚こま肉 250g
- 塩コショウ 適量
- 片栗粉 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎ 1個
- ⚫おろししょうが 小さじ1強
- ⚫醤油 大さじ1
- ⚫みりん 大さじ2
- ⚫酢 小さじ1
- 片栗粉(トロミちゃん使用) 小さじ1ぐらい
作り方
-
1
フライパンに食べやすい大きさに乱切りしたさつまいも、水100mlを入れて蓋して中火。
竹串で時々チェックしながら、通るけれど少し固いぐらいに茹でて、ザルにあげる。 -
2
フライパンの湯を捨てて水で綺麗にし、豚肉をフライパンに取り出す。
塩コショウと片栗粉を豚肉を全体に揉み込む。 - 3 オリーブオイルをフライパンのまわりから入れ、豚肉の色が変わってきたら、1センチ幅に切った玉ねぎを入れて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりとしたら、さつまいもを戻し入れ、⚫調味料を入れて軽く混ぜ、片栗粉を振り入れたら全体を炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません