苦味なし☆パリパリケールのチャーハン レシピ・作り方

苦味なし☆パリパリケールのチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
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最初にケールをじっくり焼いておくと苦味がなくなります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ケールは茎を取り除き、葉っぱをよく洗って水をしっかりと切る。
  2. 2 フライパンにごま油、ケールを入れ、中弱火で焼く。
  3. 3 ケールがパリッとしてきたら、スパイス調味料を一振りと食べやすい大きさに切ったウインナーを入れる。
  4. 4 フライパンの真ん中を空けて、塩麹を加えた溶き卵を流し入れる。
  5. 5 玉子が固まる前に冷やご飯を入れて切るように混ぜる。
  6. 6 最後にスパイス調味料を2振りほどし、調味する。

きっかけ

ケールの苦味をなくしたくて。

おいしくなるコツ

ケールをじっくり焼いておくこと。

  • レシピID:1970028986
  • 公開日:2024/08/03
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カテゴリ
ケールスパイス&ハーブソーセージ・ウインナーその他のチャーハン残りごはん・冷ごはん
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