苦味なし☆パリパリケールのチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ケール 3枚
- ウインナー 1袋
- 卵 1個
- 塩麹(なければ塩少々) 小さじ1
- 冷やご飯 お茶碗3杯分
- スパイス調味料(なければ塩コショウ) 適量
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 ケールは茎を取り除き、葉っぱをよく洗って水をしっかりと切る。
- 2 フライパンにごま油、ケールを入れ、中弱火で焼く。
- 3 ケールがパリッとしてきたら、スパイス調味料を一振りと食べやすい大きさに切ったウインナーを入れる。
- 4 フライパンの真ん中を空けて、塩麹を加えた溶き卵を流し入れる。
- 5 玉子が固まる前に冷やご飯を入れて切るように混ぜる。
- 6 最後にスパイス調味料を2振りほどし、調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません