夏にぴったり❣️鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

夏にぴったり❣️鶏胸肉の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
はゆのごはん
はゆのごはん
夏にぴったりのレシピ!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩胡椒 4振り
  • 片栗粉 大さじ3
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 茗荷 2個
  • ⚫輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • ⚫砂糖 大さじ1
  • ⚫酢 大さじ2
  • ⚫醤油 大さじ2
  • ⚫水 100ml
  • 胡麻油 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大きめのタッパーに⚫を全て入れて混ぜ合わせて漬けダレを作る。
    人参、玉ねぎ、茗荷を細切りにして漬けダレに入れる。
  2. 2 鶏胸肉を削ぎ切りにして酒と塩胡椒を振って揉み込む。
    片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて鶏胸肉を揚げ焼きにする。
    火が通ったら、漬けダレに漬ける。
    冷蔵庫で1時間以上冷やしたら完成!

きっかけ

夕飯に作りました♪

  • レシピID:1970028969
  • 公開日:2024/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け簡単鶏肉料理鶏むね肉鯵の南蛮漬け
はゆのごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tuba
    tuba
    2024/09/26 21:39
    夏にぴったり❣️鶏胸肉の南蛮漬け
    さっぱりしていて、美味しかったです。
  • ⭐︎⭐︎ほしの
    ⭐︎⭐︎ほしの
    2024/09/03 17:56
    夏にぴったり❣️鶏胸肉の南蛮漬け
    美味しくできました
  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/09/03 08:17
    夏にぴったり❣️鶏胸肉の南蛮漬け
    はゆのごはん様、鶏胸肉の南蛮漬けを作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る