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フライパン一つで☆薬味たっぷり鶏大根 レシピ・作り方

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leaf…
薬味入りのとろっとしたタレが良く絡みます♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏もも肉(角切り)
300g
塩麹
30g
大根
1/3本
玉ねぎ
1個
生姜
1片
ニンニク
1片
片栗粉
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に塩麹を計り入れ、鶏肉を入れて揉み込み、冷蔵庫に入れておく。(20分以上)
  2. 2
    フライパンにキッチンペーパーを敷き、①を取り出して軽く水分を拭き取ってペーパーは捨てる。
  3. 3
    フライパンに刻んだ生姜、ニンニク、オリーブオイルを回し入れて鶏肉を焼き、余分な脂をキッチンペーパーなどで取り除く。
  4. 4
    食べやすい大きさに切った大根、玉ねぎを③に入れ、全体を炒める。
  5. 5
    水100mlを入れ、大根が柔らかくなるまで蓋して煮る。
  6. 6
    大根に火が通ったら、しょうゆ、みりん、片栗粉を入れ、とろみがついたらできあがり。

おいしくなるコツ

トロミをつけてタレが絡みやすくすること。

きっかけ

薬味を効かせた鶏大根を作りたくて。

公開日:2024/07/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく生姜(新生姜)大根簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 2 件)

2024/09/28 15:46
タレが良く絡んでおいしかったです
hana 41
2024/07/27 13:46
簡単でした!
簡単レシピ.✽.

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