フライパン一つで☆薬味たっぷり鶏大根 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ビニール袋に塩麹を計り入れ、鶏肉を入れて揉み込み、冷蔵庫に入れておく。(20分以上)
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- 2
- フライパンにキッチンペーパーを敷き、①を取り出して軽く水分を拭き取ってペーパーは捨てる。
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- 3
- フライパンに刻んだ生姜、ニンニク、オリーブオイルを回し入れて鶏肉を焼き、余分な脂をキッチンペーパーなどで取り除く。
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- 4
- 食べやすい大きさに切った大根、玉ねぎを③に入れ、全体を炒める。
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- 5
- 水100mlを入れ、大根が柔らかくなるまで蓋して煮る。
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- 6
- 大根に火が通ったら、しょうゆ、みりん、片栗粉を入れ、とろみがついたらできあがり。
おいしくなるコツ
トロミをつけてタレが絡みやすくすること。
きっかけ
薬味を効かせた鶏大根を作りたくて。