夏野菜で☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

夏野菜で☆豚肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
火の通りが早い野菜を使って、調理時間は短く♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉と小麦粉を入れ、よくまぶしつける。
  2. 2 フライパンのまわりから油を入れ、中弱火。
  3. 3 豚肉に火が大体通ったら、食べやすい大きさに切った玉ねぎ、オクラを入れて炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、すりおろした生姜、焼肉のタレを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 半分に切ったミニトマトを加えてさっと炒めてできあがり。

きっかけ

彩りの良い生姜焼きを作りたくて。

おいしくなるコツ

ミニトマトは最後に加えて火を通しすぎないこと。

  • レシピID:1970028920
  • 公開日:2024/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き焼肉のたれ玉ねぎプチトマトオクラ
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る