冷やしぶっかけもみじ大根おろし蕎麦 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根をすりおろして汁ごとボウルに入れ、一味唐辛子を入れてよく混ぜる。
全体が赤くなるぐらいまで混ざったらめんつゆを入れて混ぜる。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、蕎麦を記載時間茹でる。
茹で上がったらザルにあけて水洗いして冷やし、水気をよく切る。
-
- 3
- 蕎麦を器に入れてもみじ大根おろしをかければ完成。
混ぜながらお召し上がりください。
おいしくなるコツ
唐辛子の量は目安です。お好みの辛さに調節して下さい。
きっかけ
蕎麦ダイエット。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
島田洋七のギャグ風にいうと、もみじ大根おろし!です。