鯖の生姜煮 レシピ・作り方

鯖の生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい♡

材料(5人分)

  • 5匹
  • 生姜 30g
  • 醤油 150g
  • 砂糖 20g
  • みりん 50g
  • 50g
  • 200g

作り方

  1. 1 生姜を輪切りにする
  2. 2 鍋に生姜、醤油、みりん、砂糖、酒をいれ沸騰させる
  3. 3 鯖を入れる
  4. 4 落とし蓋をする
  5. 5 20分にる
  6. 6 火を消し味を染み込ます

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

落とし蓋をする

  • レシピID:1970028824
  • 公開日:2024/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る