中華だしで☆塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ボウルに【調味料】の材料を全て入れてよく混ぜる。
鳥もも肉を食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、調味料をよく絡ませる。
そのまま15分~30分ほど寝かせる。 -
2
【粉】の材料を器に入れて混ぜ合わせ、ボウルに入れて鳥もも肉に粉を絡ませる。
170℃ほどに熱したたっぷりの油でこんがりとするまで揚げれば完成。
きっかけ
唐揚げのバリエーション
おいしくなるコツ
塩以外の分量は分かりやすく全て小さじ1にしてます。ニンニクと生姜はお好みで増やしても大丈夫です。
- レシピID:1970028685
- 公開日:2024/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません