中華だしで☆塩唐揚げ レシピ・作り方

中華だしで☆塩唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
中華だしっちゅうか、中華だしやわぁ(cv:城島茂)

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(250~300gほど)
  • 【調味料】
  • 小さじ1/2
  • 顆粒中華だし 小さじ1
  • ニンニク(すりおろし) 小さじ1
  • 生姜(すりおろし) 小さじ1
  • 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 白胡椒(お好みで) 2~3振り
  • 【粉】
  • 小麦粉 カップ1/4
  • 片栗粉 カップ1/4

作り方

  1. 1 ボウルに【調味料】の材料を全て入れてよく混ぜる。
    鳥もも肉を食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、調味料をよく絡ませる。
    そのまま15分~30分ほど寝かせる。
  2. 2 【粉】の材料を器に入れて混ぜ合わせ、ボウルに入れて鳥もも肉に粉を絡ませる。
    170℃ほどに熱したたっぷりの油でこんがりとするまで揚げれば完成。

きっかけ

唐揚げのバリエーション

おいしくなるコツ

塩以外の分量は分かりやすく全て小さじ1にしてます。ニンニクと生姜はお好みで増やしても大丈夫です。

  • レシピID:1970028685
  • 公開日:2024/06/07
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カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理ビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理
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おつまみ 酒の肴研究会 唐揚げ研究会 から揚げ
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