冷凍ささみで☆ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

冷凍ささみで☆ちゃんちゃん焼き
  • 約30分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
事前に解凍なしで作れます♪

材料(3人分)

  • ささみ 200〜250g
  • ひとつまみ
  • 料理酒 大さじ2
  • キャベツ 1/4個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • ◯味噌 大さじ2
  • ◯料理酒 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯メープルシロップ 大さじ1
  • ◯ニンニク(すりおろす) 1片
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに冷凍ささみを入れ、塩と料理酒をふりかけて蓋して中火。片面3分で裏返し、さらに3分ほど加熱。全体が白くなったら皿に一度取り出す。
  2. 2 フライパンをキッチンペーパーなどで軽く拭いてオリーブオイルを入れ、食べやすい大きさに切った玉ねぎ、人参、キャベツを炒める。
  3. 3 ①のささみをお好みの大きさにほぐし、フライパンに入れる。
  4. 4 バター、◯調味料(合わせてよく混ぜておく)を上からかけ、蓋して5分ほど蒸し焼きする。
    (ささみに火が通ればできあがり)

きっかけ

冷凍ささみを使いたくて。

おいしくなるコツ

冷凍ささみは先に蒸しておくことで固くならずに仕上がります。

  • レシピID:1970028667
  • 公開日:2024/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみちゃんちゃん焼き
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る