チルドのつけ麺をワンランク上にする玉ねぎつけ汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを粗めのみじん切りにし、らっきょうをみじん切りにする。
器に玉ねぎとらっきょうを入れて溶かしたラードと付属のスープをかける。醤油とレモン果汁をかけて魚粉を小さじ1入れる。 -
2
熱湯をかけてよく混ぜれば完成。
お好みで魚粉を追加してお召し上がりください。
きっかけ
元ラーメン店の店主です。
おいしくなるコツ
ラードは耐熱容器に入れてラップをせずにレンジで10秒ほど加熱すれば溶けます。
- レシピID:1970028586
- 公開日:2024/05/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682024/06/02 19:59家にある材料でつくりましたが玉ねぎが本当に良いアクセントになり美味しかったです!!
ごちそうさまでした☆