チルドのつけ麺をワンランク上にする玉ねぎつけ汁 レシピ・作り方

チルドのつけ麺をワンランク上にする玉ねぎつけ汁
  • 約10分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
寝ぼけたスープを起こしてあげる感じです。

材料(1人分)

  • チルドつけ麺(豚骨魚介や醤油系) 1人前
  • 熱湯 記載量
  • 玉ねぎ 1/8個ほ
  • らっきょう 2~3粒
  • 魚粉 小さじ1~
  • レモン果汁 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • ラード 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗めのみじん切りにし、らっきょうをみじん切りにする。
    器に玉ねぎとらっきょうを入れて溶かしたラードと付属のスープをかける。醤油とレモン果汁をかけて魚粉を小さじ1入れる。
  2. 2 熱湯をかけてよく混ぜれば完成。
    お好みで魚粉を追加してお召し上がりください。

きっかけ

元ラーメン店の店主です。

おいしくなるコツ

ラードは耐熱容器に入れてラップをせずにレンジで10秒ほど加熱すれば溶けます。

  • レシピID:1970028586
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 お昼ごはん つけ麺研究会 日替り麺 チルド麺アレンジ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2024/06/02 19:59
    チルドのつけ麺をワンランク上にする玉ねぎつけ汁
    家にある材料でつくりましたが玉ねぎが本当に良いアクセントになり美味しかったです!!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る