ガーリックバジル唐揚げ レシピ・作り方

ガーリックバジル唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
うさ山
うさ山
洋風な唐揚げです。
yo! fu-!な唐アゲです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を適当な食べやすい大きさに切ってボウルに入れ【調味料】の材料を全て入れてよく混ぜる。
    そのまま30分~放置する。
    ※バジルが好きな人はたっぷりと入れて下さい。
  2. 2 170度ほどの油で全体がきつね色になるまで揚げれば完成。
    お好みでマヨネーズをつけてお召し上がりください。
  3. 3 皿に小麦粉と片栗粉を入れて混ぜる。
    鶏肉全体に粉を薄くまぶして余分な粉をはたく。

きっかけ

唐揚げのバリエーション。

おいしくなるコツ

・鶏肉を切る大きさはお好みで。 ・もも肉よりむね肉が合います。 ・漬け時間は30分~1時間ほど。 ・バジルは通常は小さじ1で好きな人は小さじ2入れて下さい。 ・ビールやワインによく合うおつまみにもなります。

  • レシピID:1970028573
  • 公開日:2024/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみ300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る