エノキのカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(1から2人分)
- エノキ200g 1袋
- めんつゆ3倍濃縮 25cc
- 水 20cc
- 片栗粉 適量
- サラダ油 好みの量
作り方
-
1
エノキはいしづきをきり
8から10等分にさいて
めんつゆと水をまぜ30分つけておく。(調理時間含まない) -
2
①に片栗粉を全体にまぶして
フライパンに油を焼き揚げにするくらいれ、重ならないよう隙間をあけならべる。 -
3
片面を少しやいたら
フライ返しで抑えつけて
カリカリになるまで両面焼き揚げる。 - 4 焼き揚げたらしっかり油をきれば出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません