モウカザメのフライ レシピ・作り方

モウカザメのフライ
  • 約15分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
【モウカザメギャグ】
モウカりまっか?ぼちぼちでんな。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モウカザメを2cmほどの厚さに切って水で洗いキッチンペーパーで水気を拭き取る。
    酒を振りかけて10分ほど置いてキッチンペーパーで水分を拭き取り両面に塩コショウを振りかける。
  2. 2 小麦粉を全面につけて溶き卵にくぐらせてパン粉を全体につけて5分ほど寝かせる。
  3. 3 170℃ほどの油できつね色になるまで揚げれば完成。
    お好みでタルタルソースをかけてお召し上がりください。

きっかけ

モウカザメの美味しい食べ方。

おいしくなるコツ

ちょっと古くなって臭みが出てる場合は1%ほどの塩水に30分ほど漬けて下さい。

  • レシピID:1970028400
  • 公開日:2024/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ簡単魚料理300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみ
関連キーワード
ネズミザメ モロ マブカ カドザメ もうかさめ モウカサメ 簡単 揚げ物研究会
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiico
    kiico
    2024/04/15 14:56
    モウカザメのフライ
    美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る