砂糖なし☆人参の塩きんぴら レシピ・作り方

砂糖なし☆人参の塩きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
leaf…
leaf…
塩とみりんでぐっと甘味が出ます♪
彩りが鮮やかなので、お弁当にも重宝します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は太めの千切りにし、鍋に入れる。
  2. 2 ごま油を回しかけ、水50mlほど加え、蓋して中火。
  3. 3 蒸気が出たら、水分を飛ばしながら混ぜる。
  4. 4 水分がほぼなくなったら、みりんを入れて混ぜる。
  5. 5 塩を入れて混ぜ、調味する。

きっかけ

人参だけできんぴらを作りたくて。

おいしくなるコツ

蒸し炒めすること。

  • レシピID:1970028214
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかず人参 お弁当
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る