レンジで簡単☆ベビーホタテの酒蒸しおつまみ レシピ・作り方

レンジで簡単☆ベビーホタテの酒蒸しおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
ベビーホタテの酒蒸しおつまみ
略してベホマ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベビーホタテを耐熱容器に入れて酒をかけ塩を振りかける。
    ラップをしてレンジで1分加熱する。
  2. 2 器に盛り付け、出ている汁をかける。
    鰹節をかければ完成。

きっかけ

簡単おつまみ。

おいしくなるコツ

冷凍の場合も同様時間でいけると思いますが、一度取り出してみて冷えてたら30秒ほど追加で加熱して下さい。

  • レシピID:1970028183
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
酒の肴研究会 簡単おつまみ パッと作れるおつまみ おうち晩酌
料理名
ベビーホタテのレンジ酒蒸し
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2024/03/24 19:15
    レンジで簡単☆ベビーホタテの酒蒸しおつまみ
    こんばんは♪おかずの付け合わせに作りました。簡単で美味しかったです。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る