レンジで簡単☆ベビーホタテの酒蒸しおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビーホタテ 5粒
- 酒 小さじ1
- 塩 1つまみ
- 鰹節 1つまみ
作り方
-
1
ベビーホタテを耐熱容器に入れて酒をかけ塩を振りかける。
ラップをしてレンジで1分加熱する。 -
2
器に盛り付け、出ている汁をかける。
鰹節をかければ完成。
きっかけ
簡単おつまみ。
おいしくなるコツ
冷凍の場合も同様時間でいけると思いますが、一度取り出してみて冷えてたら30秒ほど追加で加熱して下さい。
- レシピID:1970028183
- 公開日:2024/03/13
関連情報
- 関連キーワード
- 酒の肴研究会 簡単おつまみ パッと作れるおつまみ おうち晩酌
- 料理名
- ベビーホタテのレンジ酒蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2024/03/24 19:15こんばんは♪おかずの付け合わせに作りました。簡単で美味しかったです。ご馳走様でした!
略してベホマ。