小豆添え♡ふわふわケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 4個
- 牛乳 100g
- 砂糖 30g
- あんこ 50g
作り方
- 1 卵をボウルにわり、泡立て器でツノがたつまで泡立てる。途中で3回にわけて、砂糖を入れて泡立てる。
- 2 牛乳をいれまぜる
- 3 ホットケーキミックスをいれさっくり混ぜる
- 4 鉄板か型に流す
- 5 オーブン170°15分やく
- 6 冷めたら、あんこをトッピングする
あなたにイチオシの商品
関連情報
簡単レシピ.✽.
フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡
ごはん♡おやつ作りが好きです
栄養士・調理師
こども3人と旦那と私の5人暮らし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)