超かんたん!チーズケーキ風☆蒸しパン レシピ・作り方
材料((5個)人分)
- スライスチーズ(国産) 3枚
- 水 100ml
- 米粉 100g
- 砂糖 25〜30g
- 重曹 小さじ1/2
- レモン汁 10g
- レーズン(あれば) 20g
作り方
- 1 小さめの器にスライスチーズと水を入れ、レンジ500W2分加熱する。
- 2 ボウルに米粉、砂糖、重曹(手のひらに乗せて、塊を指で潰してから入れる)を計り入れ、ぐるぐるとよく混ぜる。
- 3 カップにレーズンを均等に入れる。
- 4 蒸し器を加熱し始める。
- 5 ②のボウルに①を入れてよーく混ぜる。
- 6 ボウルにレモン汁を入れて、さらによーく混ぜる。
- 7 ③のカップに均等に生地を入れ、中火15分ほど蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チーズパンその他のチーズケーキ蒸しパン
leaf…
シンプルな材料で手間なく美味しく♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)