超かんたん!チーズケーキ風☆蒸しパン レシピ・作り方

超かんたん!チーズケーキ風☆蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
leaf…
leaf…
ほんのりチーズ風味の蒸しパンです♪

材料((5個)人分)

  • スライスチーズ(国産) 3枚
  • 100ml
  • 米粉 100g
  • 砂糖 25〜30g
  • 重曹 小さじ1/2
  • レモン汁 10g
  • レーズン(あれば) 20g

作り方

  1. 1 小さめの器にスライスチーズと水を入れ、レンジ500W2分加熱する。
  2. 2 ボウルに米粉、砂糖、重曹(手のひらに乗せて、塊を指で潰してから入れる)を計り入れ、ぐるぐるとよく混ぜる。
  3. 3 カップにレーズンを均等に入れる。
  4. 4 蒸し器を加熱し始める。
  5. 5 ②のボウルに①を入れてよーく混ぜる。
  6. 6 ボウルにレモン汁を入れて、さらによーく混ぜる。
  7. 7 ③のカップに均等に生地を入れ、中火15分ほど蒸す。

きっかけ

チーズ風味の蒸しパンを作りたくて。

おいしくなるコツ

重曹の塊をなくしてから入れること。 よーく混ぜること。

  • レシピID:1970028025
  • 公開日:2023/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンその他のチーズケーキ蒸しパン
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る