イエローマスタードが決め手の美味しい唐揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏肉(ももでもむねでも) 350~400g
- 片栗粉 大さじ2
- 小麦粉 大さじ2
- 塩コショウ 小さじ1/3ほど
- 【調味料】
- イエローマスタード 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 酒 小さじ1
- ポン酢 小さじ1
- ニンニク(すりおろし) 小さじ2
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
作り方
-
1
鶏肉をやや大きめにぶつ切りにしてボウルに入れ、塩コショウを振りかけて軽く揉む。
【調味料】を全て入れてよく混ぜ合わせ、15~30分ほと放置。 - 2 器に片栗粉と小麦粉を入れて混ぜ合わせ、鶏肉に1つずつ衣をつけて170℃の油で揚げる。
- 3 カラッときつね色になるまで揚げ、油を切れば完成。
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