ホットプレート☆市販の焼そばでオリーブ焼そば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
麺を袋から取り出してザルに入れて流水をかけて軽くほぐす。
※固い麺の場合は無理にほぐさなくていいです。 -
2
熱したホットプレートにオリーブオイルを大さじ1入れて食べやすい大きさに切ったキャベツを炒める。
キャベツに軽く火が通ったらもやしを入れて塩コショウ軽くを振りかけて炒める。 -
3
もやしに軽く火が通ったらホットプレートの端にやり、空いた所に麺を入れてオリーブオイルを大さじ1かけて麺だけを炒める。
※水はいらないです。 - 4 麺が軽くほぐれたら麺の上に野菜を乗せて30秒ほど蒸し焼く。
-
5
麺と野菜を混ぜながら炒め、麺が完全にほぐれたら粉末ソースを全体にかけて混ぜ炒める。味が全体に回れば余熱にする。
鰹節や青のりや削り粉をお好みかければ完成。 - 6 ※完成したらあまり混ぜずに底の麺がカリカリになるように焼きながら食べると美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- オリーブ焼そば
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)