濃縮甘酒でべったら漬け レシピ・作り方

濃縮甘酒でべったら漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
食べるの大好き❤
食べるの大好き❤
ほんのり甘いべったら漬けです

材料(5人分)

  • 大根 2分の1本
  • 大さじ1
  • 濃縮甘酒 200〜300cc
  • 柚子の皮 少々
  • 昆布 5✕5センチくらい

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、食べやすい大きさに切る
  2. 2 ボールに切った大根を入れ、塩を振りよく混ぜて一晩置く。
  3. 3 水気を切り、濃縮甘酒、千切りの柚子の皮、4つ位に切った昆布を混ぜ合わせ3日ほど漬けておく

きっかけ

濃縮甘酒を作ったので

おいしくなるコツ

大根はしっかり濃縮甘酒に浸かるように入れてください

  • レシピID:1970027952
  • 公開日:2023/11/29
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