和風サーモンユッケ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
傾けた鍋に醤油と酒と砂糖を入れて火にかける。しゅわっとしたら火を止めて冷まし、ボウルに入れる。
白だしと白すりゴマとごま油を入れてまぜる。 -
2
サーモンを1cm幅ほどに切り、寝かせて1cm幅ほどに細長く切る。
ボウルに入れてタレを絡め、ラップをして冷蔵庫で15分ほど寝かせる。 -
3
器にご飯を盛り、サーモンを乗せてタレをかける。
白ごまを散らせば完成。
関連情報
- 料理名
- 和風サーモンユッケ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
英和と解きます
その心は
どちらも赤い(赤井)でしょう。