豚丼 レシピ・作り方

豚丼
  • 約15分
  • 500円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚こまに塩麹を揉み込み30分置いておく
  2. 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを取りほぐしておく。
  3. 3 フライパンで豚こまと玉ねぎ、しめじを焼く。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、豚丼のタレで味付けをする。
  5. 5 丼にご飯と4を盛り付け、中央に卵黄をのせる。

きっかけ

我が家の定番メニューです

おいしくなるコツ

塩麹で豚こまが柔らかくなります

  • レシピID:1970027907
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2023/12/03 21:06
    豚丼
    参考にさせていただきました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る