豚丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こまに塩麹を揉み込み30分置いておく
- 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを取りほぐしておく。
- 3 フライパンで豚こまと玉ねぎ、しめじを焼く。
- 4 豚肉に火が通ったら、豚丼のタレで味付けをする。
- 5 丼にご飯と4を盛り付け、中央に卵黄をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562023/12/03 21:06参考にさせていただきました。美味しくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)