切干大根と人参のナムル レシピ・作り方

切干大根と人参のナムル
  • 約15分
  • 100円以下
食べるの大好き❤
食べるの大好き❤
塩麹とごま油だけで味付け。簡単です。

材料(2人分)

  • 切干大根 ひとつかみ
  • 人参 2分の1本
  • 少々
  • 塩麹 小さじ2分の1
  • ごま油 大さじ1弱
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 切干大根を水で戻し、よく絞っておく
  2. 2 人参を千切りにして塩少々を振って、10分ほど置いてからよく絞る
  3. 3 1、2、塩麹、ごま油をしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛り付け、いりごまを振りかける。

きっかけ

切干大根が食べたくて

おいしくなるコツ

ごま油と塩麹はお好みで加減してください。

  • レシピID:1970027889
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ塩麹その他のナムルにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る