鶏むね肉で☆塩麹と生姜の唐揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
鶏むね肉を食べやすい大きさに切ってボウルに入れる。
生姜と塩麹を入れて揉み混ぜて30分ほど寝かせる。 - 2 ①のボウルに小麦粉と片栗粉を入れてよく混ぜる。
- 3 170度に熱した油できつね色になるまで揚げれば完成。
関連情報
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- 鶏むね肉で塩麹と生姜の唐揚げ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ももmomoうさusa2023/12/12 09:39山盛り作ったのに大好評で写真撮り忘れてました^^;むね肉で美味しく出来て助かります♪素敵なレシピありがとうございます♡(城島さんのお言葉に笑)
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Rio‘s backpack2023/11/22 19:33子供達の大好物です、喜んで食べてくれました!
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umauma5552023/11/18 14:51美味しかったです♪