鶏むね肉で☆塩麹と生姜の唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉で☆塩麹と生姜の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
唐揚げ揚げたからあげるわぁ(cv:城島茂)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切ってボウルに入れる。
    生姜と塩麹を入れて揉み混ぜて30分ほど寝かせる。
  2. 2 ①のボウルに小麦粉と片栗粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3 170度に熱した油できつね色になるまで揚げれば完成。

きっかけ

唐揚げの研究。

おいしくなるコツ

お弁当に入れても美味しいです。

  • レシピID:1970027875
  • 公開日:2023/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単鶏肉料理300円前後の節約料理鶏のから揚げ
関連キーワード
酒の肴研究会 簡単酒肴 おつまみ唐揚げ 菌活 唐揚げ研究会
料理名
鶏むね肉で塩麹と生姜の唐揚げ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2023/12/12 09:39
    鶏むね肉で☆塩麹と生姜の唐揚げ
    山盛り作ったのに大好評で写真撮り忘れてました^^;むね肉で美味しく出来て助かります♪素敵なレシピありがとうございます♡(城島さんのお言葉に笑)
  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2023/11/22 19:33
    鶏むね肉で☆塩麹と生姜の唐揚げ
    子供達の大好物です、喜んで食べてくれました!
  • umauma555
    umauma555
    2023/11/18 14:51
    鶏むね肉で☆塩麹と生姜の唐揚げ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る