牛こまと糸こんの甘辛煮 レシピ・作り方

牛こまと糸こんの甘辛煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
食べるの大好き❤
食べるの大好き❤
家にあった材料でささっと作れます

材料(2人分)

  • 牛こま 200グラム
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 九条ネギ 2本
  • 砂糖 大さじ2
  • 酒・醤油 各大さじ3

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを水で洗って食べやすい長さに切り、フライパンで乾煎りする
  2. 2 フライパンの水分がなくなったら、砂糖・酒・醤油を加え
    食べやすく切った九条ネギ、牛こまを加える
  3. 3 牛こまをほぐしながら加熱し、火が通ったら全体を混ぜ合わせる

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減してください

  • レシピID:1970027848
  • 公開日:2023/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る