簡単☆にんじんの酢漬け レシピ・作り方
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材料(1人分)
- にんじん 1/2~1本
- お酢 カップ1/2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
作り方
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1
にんじんを水でよく洗い、4~5cmの長さに適当に千切りにする。
※皮は剥かなくていいです。 -
2
密封できる容器にお酢と砂糖と塩を入れてよく混ぜる。
にんじんを入れて混ぜ合わせ、容器の蓋をして冷凍庫で30分~寝かせれば完成。 -
3
食べる時は綺麗な箸で取り分けて下さい。冷凍庫で4~5日は余裕で日持ちします。
残った液は使い回さずに捨てて下さい。
関連情報
- 料理名
- にんじんの酢漬け
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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kiico2024/05/24 21:13美味しかったです♪