ペッパーハム炒飯 レシピ・作り方

ペッパーハム炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
ハム炒飯って半炒飯みたいな響きでちょっとヘルシーっぽい。

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • ハム 2枚
  • 1個
  • 小さじ1/4
  • 黒胡椒 小さじ1/4ほど

作り方

  1. 1 ハムを1~1.5cmぐらいの大きさに適当に切る。
    卵をボウルに割り入れてよく溶き混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を薄く引き、ハムを入れて炒め焼く。
    ハムに焼き色がついてら端にやり溶き卵を流し入れ、その上にご飯を入れて炒める。
  3. 3 ご飯が軽くほぐれたら塩を振りかけて煽り炒める。
    ご飯が完全にほどけたら黒胡椒を振りかけてサッと混ぜ炒めれば完成。

きっかけ

日替り炒飯。

おいしくなるコツ

強火で一気に仕上げて下さい。 黒胡椒が好きな人はたっぷりと入れても大丈夫です。

  • レシピID:1970027838
  • 公開日:2023/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理男の簡単料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 お昼ごはん 炒飯道 チャーハン 日替り炒飯 ズボラ飯
料理名
ペッパーハム炒飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る