ペッパーハム炒飯 レシピ・作り方
![ペッパーハム炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a14bc67d672d5d62c628215be993389cdc4e0ac.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ハムを1~1.5cmぐらいの大きさに適当に切る。
卵をボウルに割り入れてよく溶き混ぜる。 -
2
熱したフライパンにサラダ油(分量外)を薄く引き、ハムを入れて炒め焼く。
ハムに焼き色がついてら端にやり溶き卵を流し入れ、その上にご飯を入れて炒める。 -
3
ご飯が軽くほぐれたら塩を振りかけて煽り炒める。
ご飯が完全にほどけたら黒胡椒を振りかけてサッと混ぜ炒めれば完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 お昼ごはん 炒飯道 チャーハン 日替り炒飯 ズボラ飯
- 料理名
- ペッパーハム炒飯
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニマリスト★2023/11/11 14:17参考にさせて頂きました!美味しかったです!