ペパマヨキャベツのメンチカツ レシピ・作り方

ペパマヨキャベツのメンチカツ
  • 約10分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
おつまみですがご飯のおかずにもなる便利なやつ。
人は便利になれると感謝を忘れるけど感謝だけは忘れてはいけない。当たり前と思ってはいけない。
ありがとう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにしてマヨネーズと和える。
  2. 2 メンチカツを170度の油で揚げる。
    ※総菜のメンチカツも揚げなおした方が美味しいです。
  3. 3 メンチカツを皿に乗せてソースをかけて①のキャベツを乗せる。
    黒胡椒を振りかければ完成。

きっかけ

酒の肴研究会です。

おいしくなるコツ

総菜のメンチカツを使う場合でも揚げた方が美味しいですが、面倒臭ければトースターで焼いて下さい。

  • レシピID:1970027766
  • 公開日:2023/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ簡単おつまみ100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単おつまみ 簡単酒肴 酒の肴研究会 おつまみ研究会 アレンジメンチカツ メンチカツ愛好会
料理名
ペパマヨキャベツのメンチカツ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る