鶏天南蛮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を斜めに削ぎ切りにしてボウルに入れる。
【漬け汁】の材料を入れて揉み混ぜる。そのまま15分ほど放置。 -
2
鍋に【タレ】の材料を全て入れて火にかける。
沸騰してシュワッとなったら10秒ほど置いて火を止める。 -
3
小麦粉と水と塩をよく混ぜ合わせる。
①の鶏肉を小麦粉にくぐらせて170度に熱した油でサクッとなるまで揚げる。 -
4
皿に鶏天を盛り付けてタレをかける。
タルタルソースを添えれば完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏天南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません