とろっとおくらのかきたま汁 レシピ・作り方

とろっとおくらのかきたま汁
  • 約10分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
とろみがあってとても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる
  2. 2 おくらを薄切りにカットし、鍋に入れる
  3. 3 本だし、めんつゆを入れる
  4. 4 卵を溶き、鍋に流しかける
    箸で軽く混ぜる
  5. 5 乾燥わかめを入れ、わかめがふやけたら完成です

きっかけ

おくらを頂いたので

おいしくなるコツ

おくらでとろみを出してくれるので片栗粉がなくてもとろっと仕上がります

  • レシピID:1970027605
  • 公開日:2023/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ卵スープ卵とじわかめわかめスープ
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る