HMで☆ブルーベリーチーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ヨーグルト 60g
- 砂糖 30〜40g
- 牛乳 110g
- オイル 13g
- ホットケーキミックス(砂糖不使用) 200g
- ブルーベリー(冷凍) 50g
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 ボウルにヨーグルト、砂糖、牛乳、オイルを入れ、よく混ぜる。
- 2 ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 ブルーベリーと適当にちぎったスライスチーズを混ぜる。
- 4 蒸し器の加熱スタート。
- 5 カップ(6個分)を用意し、生地を等分に入れ、蒸し器で20分ほど蒸す。
きっかけ
砂糖なしのホットケーキを使いたくて。
おいしくなるコツ
水分は少なめですが、冷凍ブルーベリーから出る水分でちょうどよくなります。
- レシピID:1970027530
- 公開日:2023/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません