おうちで簡単たべるラー油 常備菜 レシピ・作り方
材料(400ml人分)
作り方
- 1 にんにくを材料の半量をスライスする
- 2 にんにくの残りの半量をみじん切りにする。
- 3 しょうがをすべてみじん切りにする
- 4 ねぎをみじん切りにする
- 5 ごま油とサラダ油をフライパンに入れ、ニンニク、しょうがを追加し、1分ほど炒める
- 6 香りが出てきたら、ネギと、とうがらしを加えて更に炒める
- 7 にんにく、しょうが、ネギに茶色い、色がついてきたら火を止める
- 8 醤油、砂糖、コチュジャン、いりごまを追加して、よくまぜる
- 9 冷まして瓶に入れて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません