おうちで簡単たべるラー油 常備菜 レシピ・作り方

おうちで簡単たべるラー油 常備菜
  • 約1時間
mammychan
mammychan
購入した食べるラー油は、すぐなくなるので作りました(^^) 何度も作り、改良しました。

材料(400ml人分)

作り方

  1. 1 にんにくを材料の半量をスライスする
  2. 2 にんにくの残りの半量をみじん切りにする。
  3. 3 しょうがをすべてみじん切りにする
  4. 4 ねぎをみじん切りにする
  5. 5 ごま油とサラダ油をフライパンに入れ、ニンニク、しょうがを追加し、1分ほど炒める
  6. 6 香りが出てきたら、ネギと、とうがらしを加えて更に炒める
  7. 7 にんにく、しょうが、ネギに茶色い、色がついてきたら火を止める
  8. 8 醤油、砂糖、コチュジャン、いりごまを追加して、よくまぜる
  9. 9 冷まして瓶に入れて出来上がり!

きっかけ

食べるラー油を購入すると、すぐになくなるので、手作りしました。

  • レシピID:1970027513
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくラー油・食べるラー油ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る