ごつごつ豚肉のタレ漬け焼き レシピ・作り方

ごつごつ豚肉のタレ漬け焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
うさ山
うさ山
切って漬けて焼くだけの簡単料理です。
略して、きっつけやきです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉を一口大の大きさに切り、白胡椒をかけて揉みこむ。
    ※ブロック肉を使う場合は1.5cmほどの厚みに切ってください。
  2. 2 ボウルに【漬けタレ】の材料を全て入れて混ぜる。
    豚肉を入れてよく混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫に入れて30分~1時間ほど漬け込む。
  3. 3 熱したフライパンに漬けた肉を汁ごと入れ(油は引かない)、焼き色がつくまで焼けば完成。
    お好みでマヨネーズをつけてお召し上がりください。

きっかけ

豚肉料理のレパートリー。

おいしくなるコツ

・豚肉はできるだけ分厚めなのを使って下さい。 ・お弁当に入れても美味しいです。

  • レシピID:1970027432
  • 公開日:2023/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般500円前後の節約料理簡単豚肉料理豚ロースブロック・かたまり肉
関連キーワード
簡単 漬け料理研究会 おつまみ きっつけやき
料理名
ごつごつ豚肉のタレ漬け焼き
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • choco4755
    choco4755
    2023/07/22 15:24
    ごつごつ豚肉のタレ漬け焼き
    生姜にんにく増量で。ご飯に合うしっかり味で冷めても美味しかったです♪
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2023/07/19 22:03
    ごつごつ豚肉のタレ漬け焼き
    簡単で美味しかったです( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る