ひじきの味噌つくねハンバーグ レシピ・作り方

ひじきの味噌つくねハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして耐熱皿に入れラップし、レンジ500Wで1分加熱
  2. 2 ボウルに鶏ミンチ、玉ねぎ、卵、パン粉、水で戻したひじき、牛乳をいれもむ。
  3. 3 小判型にし、フランスパンにおき両面やく。
  4. 4 蓋をして火が通れば出来上がり。
  5. 5 鍋にめんつゆ、味噌をいれよく混ぜる。水溶き片栗粉でとろみをつけたタレをつくねにかける

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

タレつき!

  • レシピID:1970027391
  • 公開日:2023/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る