京風ソースかつ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
170℃に熱した油でトンカツを揚げる。きつね色に揚がったら油を切る。
※スーパーの揚げてある総菜を使う場合はオーブントースターで焼いて下さい。 - 2 トンカツを揚げてる間に【ソース】の材料をよく混ぜ合わせ、キャベツを極薄くスライスする。
-
3
皿にトンカツを乗せてソースをかけ、裏返してソースをつける。
5~6つにカットする。 -
4
器にご飯を盛りキャベツをのせる。
トンカツをキャベツの上に乗せ、皿に溜まってるソースをかける。
白ごまを散らせば完成。
お好みでからしをつけてお召し上がりください。
きっかけ
ソースかつ丼のバリエーション。
おいしくなるコツ
・トンカツを揚げてる時間に他の作業をすれば時短になります。 ・トンカツは揚げたてが美味しいです。
- レシピID:1970027322
- 公開日:2023/06/16
関連情報
- 関連キーワード
- 勝手にご当地グルメを作る会 簡単 どんぶり研究会 ズボラ飯
- 料理名
- 京風ソースかつ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通にお店で出せると思うのでお店の人はパクらないで下さい。