サーモンと水菜の和風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
水菜を水洗いし根を切り落とす。
4~5cmほどに切り、ボウルに塩と入れてほぐしながらよく混ぜ合わせる。 -
2
サーモンを斜めに薄切りにする。
※長さはお好みで調節して下さい。 - 3 水菜を皿に広げ、サーモンを並べる。
-
4
醤油、レモン果汁、オリーブオイルをよく混ぜ合わせ、サーモンにかける。
白ごまをパラリと散らせば完成。
関連情報
- 料理名
- サーモンと水菜の和風カルパッチョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2023/05/09 01:36美味しかったです!