サーモンと水菜の和風カルパッチョ レシピ・作り方

サーモンと水菜の和風カルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
うさ山
うさ山
カルパッチョって何か可愛い響きで好きです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 水菜を水洗いし根を切り落とす。
    4~5cmほどに切り、ボウルに塩と入れてほぐしながらよく混ぜ合わせる。
  2. 2 サーモンを斜めに薄切りにする。
    ※長さはお好みで調節して下さい。
  3. 3 水菜を皿に広げ、サーモンを並べる。
  4. 4 醤油、レモン果汁、オリーブオイルをよく混ぜ合わせ、サーモンにかける。
    白ごまをパラリと散らせば完成。

きっかけ

水菜消費メニュー。

おいしくなるコツ

サーモンは腹身より背身の方が合いますが、お好みの部位で大丈夫です。

  • レシピID:1970027171
  • 公開日:2023/05/01
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カテゴリ
サーモンカルパッチョ300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ水菜サラダ
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酒の肴研究会 簡単 簡単おつまみ パッと作れる料理
料理名
サーモンと水菜の和風カルパッチョ
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