ごま油香るひじきチャーハン! レシピ・作り方

ごま油香るひじきチャーハン!
  • 約15分
  • 300円前後
@あやちん
@あやちん
煮物にしがちなひじきをチャーハンに!いつもと違うチャーハンレシピを!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水で戻して水気を切っておく。豚バラ肉は1cm幅に切っておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り良く溶き、フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を入れかき混ぜ半熟になったら一度取り出す。
  3. 3 ごま油を入れ、豚バラ肉を入れ色が変わるまで中火で炒め、水切りしたひじきを加えて2〜3分程度炒める。
  4. 4 ご飯を加えてほぐし炒め、2の卵と★の鶏がらスープの素と醤油、塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

煮物にしがちなひじきをチャーハンにしてみたらどうかと思い作って見ました。

  • レシピID:1970027157
  • 公開日:2023/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきその他のチャーハン
@あやちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る