ごま油香るひじきチャーハン! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水で戻して水気を切っておく。豚バラ肉は1cm幅に切っておく。
- 2 ボウルに卵を割り良く溶き、フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を入れかき混ぜ半熟になったら一度取り出す。
- 3 ごま油を入れ、豚バラ肉を入れ色が変わるまで中火で炒め、水切りしたひじきを加えて2〜3分程度炒める。
- 4 ご飯を加えてほぐし炒め、2の卵と★の鶏がらスープの素と醤油、塩胡椒で味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません