カブの肉じゃが風! レシピ・作り方

カブの肉じゃが風!
  • 約15分
  • 300円前後
@あやちん
@あやちん
じゃがいもを煮る手間もなし!カブなので時短で簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは葉を切り落とし、皮を剥いて8頭分にし、切り落とした葉は3cm幅程度に切る。玉ねぎは1cm幅程度のくし切りに、にんじんは短冊切りにする。豚バラ肉も1.5cm幅程度に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて熱し、豚バラ肉を炒める。
  3. 3 豚バラ肉の色が変わったらにんじん、玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 油が回ったらカブを加えて塩を振り炒め、和服だしを加え落とし蓋をして5分程度煮る。
  5. 5 醤油、みりんを加えて味を整え、カブの葉を加えさっと煮、最後に魚粉を加えて完成。

きっかけ

カブを母が沢山買ってきており、漬物以外に何かいいレシピはないかと考えついたため。

  • レシピID:1970027151
  • 公開日:2023/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ豚バラ肉にんじん玉ねぎ
@あやちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る