カブの肉じゃが風! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブは葉を切り落とし、皮を剥いて8頭分にし、切り落とした葉は3cm幅程度に切る。玉ねぎは1cm幅程度のくし切りに、にんじんは短冊切りにする。豚バラ肉も1.5cm幅程度に切る。
- 2 鍋にサラダ油を入れて熱し、豚バラ肉を炒める。
- 3 豚バラ肉の色が変わったらにんじん、玉ねぎを加えて炒める。
- 4 油が回ったらカブを加えて塩を振り炒め、和服だしを加え落とし蓋をして5分程度煮る。
- 5 醤油、みりんを加えて味を整え、カブの葉を加えさっと煮、最後に魚粉を加えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません