材料(3~4人分)
- 麻婆豆腐の素(CookDo)
- 1袋
- あら挽肉
- 100g
- 舞茸
- 1袋
- 冷凍ネギ
- 少量
- 木綿豆腐
- 1丁
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○料理酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- フライパンにごま油をひき、酒であら挽肉を炒める
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- 2
- 舞茸をパラパラに割いて1へ投入し、全体に火が通るまで炒める
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- 3
- 豆腐は1口サイズへカットしておく
-
- 4
- フライパンへ麻婆豆腐の素を入れ、軽く混ぜ合わせる
カットした3と、冷凍ネギを入れさらに混ぜ合わせる
-
- 5
- 皿に盛り付けたら完成です
おいしくなるコツ
あら挽肉を使うと噛みごたえが増してとっても美味しいです!
きっかけ
豆腐レシピでも食べ応えのあるレシピです