新玉ねぎで☆シーフードカレーピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【下処理】
ボウルに水1カップと塩小さじ1を入れてよく混ぜ、凍ったままのシーフードミックスを入れて30分ほど放置。
しっかり解凍できたら、ザルにあげて水を切っておく。 - 2 新玉ねぎと人参はみじん切りにする。
- 3 フライパンに②とレーズン、水100mlを入れて蓋して中火。
- 4 蒸気が出たらバターを入れ、水分を飛ばしながら軽く炒める。
- 5 ⚫調味料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
- 6 冷やご飯を入れ、切るように具材と混ぜる。
- 7 真ん中を開け、シーフードミックス(キッチンペーパーで水分を取る)を入れ、赤ワインをシーフードにかけて蓋をする。
- 8 1〜2分したら蓋を開け、全体を炒め合わせてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません