こんがりサクサク☆ネギマヨチーズトースト レシピ・作り方

こんがりサクサク☆ネギマヨチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
ギリギリまで焼くこんがりトーストです。
おつまみにもなるのでワインやビールのお供にしても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギを適当に薄くスライスする。
    ※水にさらしたりせずそのままで大丈夫です。
  2. 2 食パンにスライスチーズを乗せて上にネギを広げる。
    塩をネギにパラリとふりかけ、マヨネーズを細ノズルで全体にかける。
  3. 3 オーブントースターで5~7分ほど、焦げる少し手前まで焼けば完成。
    ※焼き加減はオーブントースターの種類です変わります。いつもの焼き時間ぐらいから注視して焼き加減を確認して下さい。

きっかけ

サクサクしたトーストでワインを飲みたくて。

おいしくなるコツ

焦げるので必ず焼き加減は必ず確認して下さい。

  • レシピID:1970026996
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン長ネギ(ねぎ)朝食の献立(朝ごはん)ワインに合うおつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 酒の肴研究会 日替りトースト トースト研究会
料理名
こんがりネギマヨチーズトースト
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る