ブロッコリーの茎のなめらかポテサラ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎のなめらかポテサラ
  • 約15分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
ポテトサラダって無限の可能性を秘めてると思います。
ほんとに。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて4~6つに切る。
    ブロッコリーの茎の皮を剥いて適当な大きさに切りわける(やや大きめに適当でいいです)。
  2. 2 鍋に湯を沸かしブロッコリーとじゃがいもをいれる。
    ブロッコリーを2~3分茹でて取り出す。じゃがいもは10分程、竹串がスッとささるぐらいまで茹でる。
    ザルに上げて水気をよく切る。
  3. 3 じゃがいもをボウルに入れて徹底的に潰し、牛乳をいれてこねる。
    1cmほどに切ったブロッコリーとスライスしたキュウリをいれて軽く混ぜる。
  4. 4 レモン果汁とマヨネーズをいれて混ぜ合わせる。
    塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

ブロッコリーの茎の消費メニュー。

おいしくなるコツ

じゃがいもは徹底的に潰して下さい。

  • レシピID:1970026898
  • 公開日:2023/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーポテトサラダビールに合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
ポテサラ愛好会 酒の肴研究会 簡単 おつまみ
料理名
ブロッコリーの茎のなめらかポテサラ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る