ブロッコリーの茎のなめらかポテサラ レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎のなめらかポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29decb0462e8c58c2c65064f180a68f0b26c6165.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- じゃがいも 3個ほど
- ブロッコリーの茎 30g
- キュウリ(なくても可) 3cmほど
- 牛乳 大1
- マヨネーズ 大1
- レモン果汁 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥いて4~6つに切る。
ブロッコリーの茎の皮を剥いて適当な大きさに切りわける(やや大きめに適当でいいです)。 -
2
鍋に湯を沸かしブロッコリーとじゃがいもをいれる。
ブロッコリーを2~3分茹でて取り出す。じゃがいもは10分程、竹串がスッとささるぐらいまで茹でる。
ザルに上げて水気をよく切る。 -
3
じゃがいもをボウルに入れて徹底的に潰し、牛乳をいれてこねる。
1cmほどに切ったブロッコリーとスライスしたキュウリをいれて軽く混ぜる。 -
4
レモン果汁とマヨネーズをいれて混ぜ合わせる。
塩コショウで味を整えたら完成。
関連情報
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんとに。