サバ缶と舞茸のたまご雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水と顆粒だしと醤油を入れ、舞茸を指でほぐしながら入れて火にかける。
サバ缶の身を適当にほぐしながらいれる。 -
2
沸騰したら中火にし、ご飯を入れる。
サバ缶の汁を大さじ1ほど入れて軽く混ぜ、2~3分煮込む。
ご飯が汁を吸ってふくれてきたら溶き卵を回し入れて火を止め、軽くかき混ぜる。 -
3
器に盛り付け、極薄くスライスしたネギを散らす。
白ごまを振りかければ完成。
きっかけ
美味しく食べて痩せるメニューを10年以上研究してます。
おいしくなるコツ
サバは大きめにしても細かくしてもそれぞれ美味しいです。半分大きめにして半分細かくするのがオススメです。
- レシピID:1970026896
- 公開日:2023/03/01
関連情報
- 料理名
- サバ缶と舞茸のたまご雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません